Não pensem que o "Vinho Benfica" foi uma invenção do empresário Manuel Damásio, quando da sua passagem de má memória pela Luz, onde inventou um pouco de tudo, menos dinheiro e títulos (os da "operação coração" não valem)...
Nos anos sessenta e setenta, o período áureo do Benfica, a Quinta da Arealva, localizada no final do Ginjal, produzia vários tipos de vinho com a marca do "Glorioso", como o vinho de agulha (que tinha algum gasoso...), inquieto, fresco e agradável, e também um vinho tinto quente, de doze graus...
10 comentários:
O que tu vais descobrir, Luís.....
Já bebi vinho do SLB, mas o rótulo era completamente diferente deste.
Beijinho
Sempre que o assunto é futebol...apetece-me passar a bola!
Mas, vinho tinto quente, doze graus...faz comentar.
Beijinhos*
Outros tempos!
Aí o Benfica era outro tal como o vinho...
E quem é que tem exemplares desses?
Gostaria de provar o tal um pouco gaseificado, embora seja sportinguista! ;-))
Abraço
Pois, este é uma raridade, Maria...
Mas o assunto não é futebol Maria P, é vinho, do Benfica...
Podes querer Cap, ainda havia o Eusébio nos relvados...
Não sei Rosa, talvez algum benfiquista coleccionador...
Eu só tenho o rótulo...
Conhecia a fábrica que engarrafava e rotulava vinho no ginjal mas desconhecia que aí [ginjal] também havia produção.
Pelos vistos a nossa margem tem tradição, soube que ainda não há muitos anos havia produção de vinho na Charneca de Caparica, e parece que não era mau :)
Tens toda a razão, Rita, quando falas do vinho da Charneca de Caparica. Era muito apreciado e era o vinho que mais se consumia nos restaurantes de Cacilhas e do Ginjal no seu esplendor...
Em relação à Quinta da Arealva, penso que comprava a maior parte do vinho a produtores da região, mas tinha as suas marcas e aprimorava o seu paladar nas suas adegas...
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